Sabtu, 07 Desember 2013


resep  buat kue lapis
1. Kue Lapis
Cara Membuat Kue BasahBahan: 
  • Tepung beras (275 gr)
  • Tepung sagu (75 gr)
  • Gula Pasir (300 gr)
  • Garam (1/2 sdt)
  • santan (1 liter)
  • Daun pandan (3 lembar)
  • Pewarna makanan sesuai dengan selera
Cara Membuat Kue Pasah Kue Lapis
  • Campurkan daun pandan, garam serta pandan lalu masak dan aduk sampai merata hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, angkat dan tambahkan dengan tepung beras, tepung sagu serta gula pasir kemudian aduk sampai merata.
  • Sambil diuleni, tuangkan santan sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yang encer.
  • Bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian, lalu beri pewarna sesuai dengan selera.
  • Siapkan loyang panas yang telah diolesi dengan minyak lalu tuangkan adonan pertama sekitar 50-100 ml.
  • Kukus adonan tersebut sampai sedikit mengeras, kemudian tuangkan adonan berikutnya secara selang-seling sampai adonan habis.
  • Terakhir kukus adonan kurang lebih 30 menit atau hingga adonan dalam cetakan matang merata.
  • Jika telah selesai, angkat dan dinginkan kemudian keluarkan cetakan dari loyang dan potong menjadi beberapa bagian.
  • Kue lapis yang telah dipotong pun bisa disajikan, biar lebih menawan bisa ditambahkan sedikit hiasan.
Kua Basah diatas merupakan kue basah yang sering ditemui, bahkan mungkin sering dijajakan dipinggiran jalan ataupun dipasar. Karena memang selain harganya yang murah, tapi menyajikan rasa yang tidak murahan dan dari situ kenapa banyak orang menyukai kue basah diatas, hingga mencari tahu Cara Membuat Kue Basah seperti diatas. 
semoga bermanfaat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar